27 января исполнилось 79 лет со дня снятия блокады Ленинграда и 80 лет со дня прорыва блокадного кольца вокруг непокоренного города. В честь этих важных исторических событий в Доме Культуры Разбегаево прошел праздничный концерт «Выстоял…Сражался…Победил».
Годовщина прорыва блокады Ленинграда – одна из самых значимых дат в жизни нашего города. Петербуржцы чтят и помнят подвиг жителей блокадного Ленинграда — мирных горожан, отстоявших город, непокоренных и несломленных врагом.
💬В начале мероприятия перед собравшимися выступил депутат Совета депутатов Горбунковского сельского поселения, директор МБУ «Центр культуры, спорта и молодежной политики» Дмитрий Мальцев. «27 января мы отдаем дань памяти погибшим защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Этот подвиг не имеет аналогов в мировой истории, но каждый год это героическое событие уходит в прошлое. И наша с вами задача напоминать об этом детям, прививать им любовь к родине, рассказывать о той трагедии, которая произошла. От лица Совета депутатов, от администрации Горбунковского поселения я приветствую вас на данном мероприятии и желаю здоровья, успехов и всего самого лучшего».
💬Председатель совета ветеранов, жительница блокадного Ленинграда Валентина Казимировна Романовская также взяла слово. «Дорогие друзья, мы сегодня собрались, чтобы почтить память защитников великого города! Они погибли, защищая нас. Огромное спасибо организаторам данного концерта, за то что работают с детьми, прививают им паять об этом важном историческом событии. Спасибо что позвали всех нас. Жителей блокадного Ленинграда остаётся все меньше и меньше. Когда меня избрали председателем совета ветеранов нас было 34 человека, а сегодня осталось всего 9. Поколение уходит, но мы хотим, чтобы память передавалась из поколения в поколение, чтобы помнили вы и ваши дети. Я всем желаю жить счастливо, любить свою родину, здоровья и мира».
Творческие коллективы ДК Разбегаево подготовил для представителей старшего поколения концерт, в котором прозвучали песни военных лет. Житель деревни Разбегаево Тофик Мамедов прочитал со сцены свое авторское стихотворение, а народный самодеятельный коллектив «Академический хор», под руководством Галины Бельтюковой исполнил душевные песни, которым подпевал весь зал.